silver

#盗墓笔记

小哥的孤高卓绝很美,小天真的饮冰十年也很美,但我最萌的是(有拉郎嫌疑的)另外一对:女王受花儿爷&邪魅忠犬攻黑爷。
其实我刚入坑的时候也是随大流追瓶邪,沉迷神人哑巴张不能自拔,被小狼狗小天真的成长感动得一塌糊涂。然而非典型花旦解雨臣一出场,就惊艳得我三月不知瓶邪,疯狂补黑花。
我甚至设想过,以瓶邪为中心的盗笔主打偏现代的“人神之恋”(伪),更能让大部分读者代入自己产生共鸣。但若叙述重心在黑花,这个故事里就会有更多婉转的戏腔,透彻的权谋,以及傲娇日常。会更腐(……),也会更柔软,加之解家自带的文化底蕴,还会更隽永。
(不引战,不喜勿喷。我知道情节需要,主角必须是瓶邪,这无疑是最好的选择,我也很爱他们。只是请允许我开个脑洞)
花儿爷的气质和美貌自不必说,于我,他最有建设性的品质是“受而不娘”。
我作为直男,当时也没有感情经历,很自然的认为攻受由性格决定,受扮演女性角色,会像传统关系中的女性一样偏柔弱,甚至会显得“娘炮”。花儿爷结结实实给我上了这一课:他,虽然清瘦但不缺肌肉,把粉色穿出杀气,出生入死杀伐决断刚毅至极,一点也不娘。但遇见黑瞎子,他的傲娇又明显暴露了受的属性。
瓶邪实力悬殊,黑花却势均力敌。可谓“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。这也是我爱黑花的原因之一。黑花不仅让我从此只萌强强联合的cp,而且在塑造我的异性恋感情观这方面也功不可没。
迷恋黑瞎子,则是一种偷尝禁果的感觉。那是我第一次见到邪魅轻佻型的形象,自此沉迷,无可救药。小事不正经,大事举重若轻,永远让人(花儿爷)又嗔又喜。可惜完美之人,只有花儿爷能相配,只存在于盗笔里。
表白黑花!

评论(3)

热度(8)