silver

校园日记1(主黑花)

少年的刘海已经湿透,汗珠顺着鬓角滴滴滑落。
但他丝毫不显疲惫,气定神闲地运着球,唇角甚至微微上翘,带出一个略妩媚的笑容,看得对方心头一颤。
他愣神的时间,少年从容转身,过人,出手投篮,球稳稳入筐。
“10:0,高一六班解雨臣,胜!”充当裁判的学姐高声宣布比赛结果。她身后早已按捺不住的女生们如潮水般涌向校园篮球1v1的最新榜首,手持矿泉水、纸巾、用来索要签名与qq号的各式信笺,奋力往前凑。
解雨臣晒得微红的脸颊上划过一丝意外的苦笑。他迅速扣上卫衣的帽子遮住面容,低下头,看准人群的空隙冲撞过去,趁乱挤出越来越结实的包围圈,然后撒腿就跑。
事后据某些“冲锋在前”的妹子们回忆,这位新晋男神当时大汗淋漓,身上却没有刺鼻的汗味,只有一丝若有若无的——
“小花,你的脂粉味怎么还在?”解雨臣奔进宿舍,一头撞上安静玩手机的吴邪同学。一身热汗的人眼神一寒,好似瞳孔里“嗖嗖”飞出两把刀子,吓得吴邪赶紧缩回让路。
解雨臣看他知趣,也没再计较,风风火火地进浴室冲澡。吴邪信手帮他翻出一件穿在校服外套里的粉色T恤和搭配的牛仔裤,等着他换好衣服一起出门。
解雨臣特意戴了鸭舌帽,压低帽檐才敢进食堂,还被不明真相的吴邪嘲笑了两句。谁知饭吃到一半,邻桌的女生突然扭过头盯上了说笑的二人。解雨臣忙放下筷子,一把拽起吴邪要走。女生索性放声叫道:“这不是解雨臣吗?”
吴邪猛一抬头,来不及惊叹四周灼灼期待的目光,便被解雨臣拖着狂奔起来。他只来得及弱弱吐出一句:“小花,门不在这边……”
话音未落,解雨臣已到窗前,利落地揪着他翻了过去。
然而两位新生毕竟不熟悉地形,虽然钻进小树林有效地避开了尾随者们,但他们自己……也成功迷路了。转来转去,竟然到了围墙边。
吴邪心情复杂地看了表情郁闷的解雨臣一眼:“小花啊,这才开学第一天呢,就准备翻墙出去吗?”
“解雨臣同学现在是男神了,被女孩子追很奇怪吗?要习惯嘛~”戏谑的声音。
二人同时一震,下意识仰起头,眼睁睁看着一个黑影从天而降。
解雨臣惊讶的目光撞进一双漆黑如墨的眸子。
“高二十八班齐墨,愿为两位帅哥效劳。”

评论(1)

热度(31)